О КОМПАНИИ ПРОИЗВОДСТВО

Производство

Наша мастерская производит кии от эконом класса до элитных. Исходным материалом является древесина разных пород, которые подбираются исходя из опыта производства и пожеланий заказчика. Для получения действительно безупречных киев важно качество исходного материала. Поэтому мы подбираем ассортимент лучших пород дерева собранных со всего мира!

Далеко не все породы дерева подходят для производства киев- только прямослойные и обладающие высокой плотностью. Для турняка используются разнообразные материалы: палисандр, макасар, кокоболо, амарант, падук, лайсвуд, ятоба, черный граб, венге и еще более 30 разновидностей пород доевесины привезённых из разных стран мира. Кроме высоких технических характеристик они обладают еще и оригинальной цветовой палитрой, которой не нужна какая-то дополнительная художественная обработка. Ещё один идеальный материал для профессионального кия  - эбен, твердая экзотическая порода дерева. Для производства бильярдного кия может использоваться неограниченное количество пород. Если для турняка возможны варианты пород дерева, то с шафтом совсем другая история. Даже в недорогих моделях киев используется исключительно граб, жесткое по структуре и в то же время эластичное дерево. Граб достаточно упругий для того, чтобы при ударе по шару гасить излишки энергии, распределяя их по всей длине кия медленными волнами. При игре не нужна отдача, и граб идеально балансирует удар.

Поступающий материал проходит обязательную акклиматизацию и допускается для обработки только через 6 месяцев, так он «привыкает» к условиям, в которых будет жить Вашей игрой.

proizvodstvo 01

Изготовление кия процесс длительный и трудоемкий, одним из важных моментов является подбор качественной древесины. Для успешной игры нужен хорошо настроенный инструмент. Создать его помогает уникальное, хорошо отлаженное точное оборудование и высокий профессиональный уровень наших мастеров. После каждой операции, заготовки киев "отдыхают", ожидая снятия внутреннего напряжения в древесине. Это увеличивает срок производства, но и гарантирует стабильное поведение кия на длительный срок эксплуатации.

proizvodstvo 02

Мы постоянно совершенствуемся, меняем технологии запилов, склейки, втулки. За последние годы мы сменили более десяти видов втулок, с каждым разом совершенствуя эту важнейшую для составного кия деталь. Наше ноу-хау – установка внутрь втулки фторопласта, который помогает избежать загрязнения, которое может образоваться на латунной части.

В нашей компании налажено производство киёв под заказ. Мы готовы воплотить в жизнь ваши пожелания и идеи. Вы всегда можете проконсультироваться, чтобы скорректировать подбор древесины, выбор запила, выбор шафта и бампера. Личные пристрастия к цвету дерева, к возможности транспортировки, и игровой манере, воплотятся в изумительном инструменте, как для отдыха, так и для профессионального использования.

 
pr 05
logo-kamui- 06-10 baner dostavka

duplet-logo300px-1